Superbike Biaggi y Davies ganaron en Núrburgring

En la 1ra manga del mundial de Superbike en Alemania, Max Biaggi (Aprilia Racing Team) encabezó una histórica victoria de Aprilia en el trazado de Nürburgring.

En su 21er triunfo desde que compite en el WSBK, el 5to de la temporada, Biaggi dejó atrás a Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) tras un inicio combativo por parte de ambos, y finalmente le han acompañado en el podio otras dos Aprilia, la de su compañero Eugene Laverty y la de Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia), que también rebasaron a Sykes, 4to a la postre.

Leon Camier (FIXI Crescent Suzuki) terminó 5to, mientras que uno de los favoritos y líder de la competición hasta ahora, Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport), se fue al suelo en las primeras vueltas.

En la segunda manga, Chaz Davies (ParkinGO MTC Aprilia) fue quien logró su primera victoria en Superbikes, y la de su equipo, en una emocionante carrera en la que los favoritos al título, Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsports) y Max Biaggi (Aprilia Racing), se fueron al suelo.

Así, la carrera se convirtió en un festival británico con ligero acento irlandés, el del segundo puesto de Eugene Laverty (Aprilia Racing). Tercero, completando el podio, llegó Leon Camier en el que es el primer podio de FIXI Crescent Suzuki.

El cuarto puesto fue para Jonathan Rea (Honda World Superbike Team), justo delante de Tom Sykes (Kawasaki Racing Team).

Por su parte y tras la caída, Biaggi regresó a pista para finalizar 13ro, a medio minuto del ganador.

La clasificación general quedó comandada por el romano con 318 puntos, seguido de Melandri con 308.5 y Sykes con 291.5.