Superbike Sykes y Melandri vencen en Rusia

Tom Sykes y Marco Melandri se llevaron los triunfos en las competencias que el Campeonato del Mundo de Superbike disputó en Rusia, en el Moscouw Raceway.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) consiguió la victoria en la primera carrera de Superbikes disputada en Moscú. Su gran salida le alejó del resto de rivales desde el comienzo y únicamente se centró en mantener la distancia. Las múltiples caídas beneficiaron a pilotos como Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport), que terminó segundo, mientras que Max Biaggi (Aprilia Racing) adelantó a su compañero de equipo, Eugene Laverty, en las postrimerías de la manga para quedarse con el último escalón del podio. Entre los que no sumaron ningún punto se encuentran Carlos Checa (Althea Ducati), su compañero Davide Giugliano, Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia), Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) y Silvain Guintoli (Pata Racing Team Ducati). Por su parte, Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport) sufrió una salida de pista y finalizó sexto.

En la Carrera 2, Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) ganó y alcanzó así la punta del certamen mundial de Superbikes. El italiano venció con apenas un segundo de ventaja sobre Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), en una manga repleta de incidentes. El podio lo completó Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia), que vio como un latigazo de la Aprilia Racing de Eugene Laverty terminaba en caída para éste y Jonathan Rea (Honda World Superbike Team), obligando a Carlos Checa (Althea Racing) a desviar su trayectoria, permitiendo a Davies hacerse con el tercer puesto. El español cruzó la meta en cuarta posición, seguido de Leon Camier (Crescent FIXI Suzuki).

Max Biaggi (Aprilia Racing) se llevó por delante a Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport) en una colisión fortuita, lo que propició que Melandri suba a la punta del campeonato con 308.5 puntos. Biaggi es segundo con 290 y Sykes suma 267.5.