IndyCar Briscoe ganó y Chevrolet fue campeón

Gentileza Bruno Tarulli de IndyCaraldia.- Ryan Briscoe, del equipo Penske Racing, volvió al triunfo en la categoría mas rápida del mundo y consiguió en el Sonoma Raceway, Sonoma, en California, su primera victoria de la temporada 2012.

La carrera comenzó siendo dominada por Will Power, compañero de equipo de Briscoe, pero en la última parada en boxes el piloto australiano tuvo problemas en su parada y Briscoe lo pasó durante la bandera amarilla ocasionada por un durísimo accidente entre Sebastien Bourdais (Dragon Racing) y Josef Newgarden (Sarah Fisher Hartman Racing), aunque afortunadamente los pilotos escaparon sin mayores daños.

Por más que lo intentó, Power no pudo superar a Briscoe en las últimas vueltas de la carrera y cruzo la línea de llegada en el segundo lugar, mientras que el actual campeón de la categoría, Dario Franchitti (Chip Ganassi Racing), quedó en el tercer lugar y completó el podio.

Para Ryan Briscoe, ésta fue la 7ma victoria en la categoría, pero el que se marchó feliz de Sonoma fue Will Power ya que sus principales rivales por el campeonato, Scott Dixon (Chip Ganassi Racing) y Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport), tuvieron muchos problemas.

El actual subcampeón de la categoría sigue al frente el campeonato con 442 puntos y puede consagrarse campeón el próximo domingo, en Baltimore, sí logra 44 puntos de diferencia respecto al segundo.

El colombiano Sebastian Saavedra dio un gran show en Sonoma. El piloto del equipo Andretti Autosport realizó una gran carrera al sobrepasar a muchos pilotos y terminó su segunda carrera del año en la IZOD IndyCar Series en el décimo quinto lugar, mientras que Ernesto Viso llegó atrás del piloto de Colombia.

Gracias a la victoria de Briscoe, Chevrolet ganó el campeonato constructores sobre Honda y Lotus.

La siguiente carrera será el domingo 2 de septiembre, en el último circuito callejero de la temporada 2012, en Baltimore, Maryland.